英語であそぼう☆

今月から2月まで毎月1回の英語の活動が始まりました!英語の時間をずっと楽しみにしていた子ども達。

先生が「Hello!」とお部屋に入ると、大きな声で「Hello!」楽しい英語の時間が始まりました。

講師の先生はグレイス先生です☆(日本人の先生ですが、子ども達にはグレイス先生で紹介しています)

★今回お勉強したことは・・・

♪Hello song/Good bye

天気(weather)
「♪How’s the weather let me see~」
(カードを見ながら、テンポに合わせて色々な天気の発音しました)

☆今の気分は?(Hou are you?)I’m happy

☆自己紹介(Wha’ts your name?)My name is○○

☆動作 stand up/sit doun

☆お話(story) 『To Man』

40分程の活動の間、グレイス先生はずっと英語でお話しし、最初は聞きなれない言葉に戸惑ったり、固まってしまっていましたが、歌ったり、踊ったりしながら楽しく親しんでいくうちに緊張も解け、先生の言葉に英語で受け答えできるようになりました!

「Very good!」と言われるとニコニコ笑顔になっていた子ども達でした。

これから毎月楽しく取り組み、英語に親しんでいきたいと思います!

マット運動