お弁当の用意、ありがとうございました😊

『いちご狩りをして、坂田池公園で遊んで、お弁当を食べて、お散歩をしながら幼稚園に帰る』お楽しみフルコースの1日。
たんぽぽ組になって初めての園外保育をめいっぱい楽しんできました🎶

いちご、いただきま〜す🍓✨

「手が真っ赤になっちゃった😊」と自分がいちごになっちゃう程、真っ赤ないちごをお腹いっぱい頂いた子どもたち。

出発前には、月刊誌で『いちごの秘密』をお勉強していたので、いちごの成る様子にも興味津々でした✨

お腹いっぱいになった後は🐣

お気に入りの遊具や遊びを見つけ、坂田池公園で元気いっぱいに遊びました✨

「せんせいっ、これなぁに?」

行きはバスで出発しましたが、帰りは歩いて園まで戻りました。
いっぱい遊んだので疲れちゃうかな💦と思いきや、子どもたちは周りの自然に興味津々✨
「この川には何かいるのかな?」「ありの行列だよ〜!」「この花はなんて言うの?」などなど、園に着くまで子どもたちの質問は止まりませんでした(笑)

ちなみに、写真の川には「金魚がいる!」と子どもたちは盛り上がっていましたが……大人には何も見えませんでした😂(笑)