illust1667_thumb子育て支援の一環として、平成16年度より在園児を対象に、土曜日と長期休業中の希望保育を実施致します。(休園日・盆休み・正月休みは除く)

土曜日や長期休業日は、家庭生活を中心とし連休や長期の休みでなくては出来ない貴重な体験のできる休みですので、お子さんと一緒に楽しく有意義に過ごしていただきたいと思いますが、母親の就労が増えてきたことや、核家族化による家庭における緊急時の子育て支援が求められるようになり、幼稚園でも希望保育という形で保育を希望する園児を預かることになりました。(母親の就労・冠婚葬祭時・急用時・通院介護時 等)

保育を希望する園児のみを預かる保育ですので、教育日数には含まれません。

保育時間と料金こちらの表をご覧ください。
※預かり保育の表と同じものです。
対象在園児で、保育を希望する調査を事前に行います。
冠婚葬祭の時、急用の時なども、園に電話連絡をして頂ければお預かりします。
保育内容年齢の枠を外して、縦割りの合同保育を行います。