2月のひまわり組さん

「い~れ~て~!!」「い~い~よ!!」

写真は、みんなで『お砂のミルクケーキ』を作っている様子です。

お友だちとの関わりが、ぐんっと増えたひまわり組の子どもたち。

そんなひまわり組の2月の活動の様子の一部をお知らせします★

【チョコフォンデュ】

バレンタインデーにちなみ、お部屋でチョコフォンデュを楽しみました。用意していた、いちごやバナナ、ビスケットは完食!!お口のまわりにチョコのおひげをいっぱいつけ、嬉しそうな子どもたちでした。

【サーキット遊び】

マットのお山を登ったり、トンネルをくぐったり、落ちないように橋を渡ったり、身体をいっぱい動かして遊びました。

しばらくすると、下の写真のような光景が!!寝ている子が踏切役で、カードを入れると通らせてくれます。

イメージを共有しながら遊べるようになり、遊びがさらに盛り上がりました。

【ひな祭り製作】

先日持ち帰ったひな祭り製作の様子です。

コーヒーフィルターに絵を描き、霧吹きでお水をシュッシュッ!!にじみ絵の素敵な着物を着た男雛と女雛が完成しました。

今月もいろんなことに挑戦し、元気いっぱい過ごすことができましたね!!花丸です★