どんぐりみ~つけっ!!

10月23日、前日の雨が嘘のように、ぽかぽか暖かい陽気であったため、散歩にでかけました。

みんなで電車になって出発~!木になっている柿を見つけたり、虫の声を聞いたり、落ち葉の道を歩いたり、秋の自然をいっぱい見つけました。

また陸上競技場近くの細い道を曲がると…一面どんぐりでいっぱい!!持ってきたバックいっぱいにどんぐりを集めることができ、「見て~!」とニコニコな子どもたちでした★

ちなみにこれは、散歩の途中で出会った風景。一見、ただの木に見えますが、子どもたちによると、ここは『恐竜ゾーン』。「恐竜いる~!」「こわ~い!」とのことだったので、気づかれないように、そ~っと…そ~っと…慎重に通り抜け、無事に幼稚園に帰ってくることができました。(笑)よかったね!